Меню
14 сентябрь 2016 в 15:58
"Короче-2016": взгляд инсайдера HELLO.RU – актрисы Наталии Лесниковской
Поделиться

На днях в Калининграде завершился 4-й российский фестиваль короткометражного кино "Короче". Обо всех событиях официальный партнер фестиваля - сайт HELLO.RU - ежедневно рассказывал читателям: о том, как прошло открытие "Короче", о традиционной вечеринке в отеле Шлосс и о победителях, фильмы которых жюри отметило дипломами и призами. Сегодня, как и в прошлом году, мы представляем взгляд на "Короче-2016" нашего звездного инсайдера – актрисы Наталии Лесниковской: специально для HELLO.RU она написала авторскую колонку.

- Перед вылетом в Калининград я посмотрела прогноз погоды и поняла, что по красной дорожке фестиваля "Короче" придется идти в резиновых сапогах и в дождевике. Но, к моему удивлению, прогнозы не сбылись, и Калининград встретил нас солнечной погодой. В аэропорт Храброво один за другим прилетали рейсы кинодесанта из Москвы.

Кинофестиваль короткометражных фильмов "Короче", который прошел уже в четвертый раз, примечателен тем, что поддерживает молодых режиссеров и дает им шанс быть замеченными большими продюсерами. Фильмы в программе всегда очень разные, нестандартные, эспериментальные и дерзкие. В общем, режиссеры на "Короче" в приоритете, фестиваль придуман именно для них.

В этом году всех ждал сюрприз от организаторов фестиваля Станислава Воскресенского и Светланы Дрыги: открытие фестиваля началось с прогулки на корабле. Солнце, вода, красавицы актрисы в вечерних нарядах, мужчины в костюмах. Корабль причалил прямо у входа в Кафедральный собор, где всех ожидало приветствие организаторов и концерт органной музыки. Удивилась, когда увидела на руках у Андрея Мерзликина малыша, который весь вечер всех серьезно рассматривал. Оказалось, что они с женой Аней взяли на фестиваль своего младшего сына. Евгений Гришковец, который уже много лет живет в Калининграде и никогда не пропускает конкурсную программу "Короче", был со своей супругой. Удивительно, как люди становятся похожи, когда долго живут вместе. Чем-то неуловимым. Вот как это объяснить?